Конфеты ссср

Детские игрушки

Причём и тематику, и дизайн вы выберете сами, в зависимости от интересов вашего ребёнка. Также любая девочка будет просто в восторге, если вы подарите ей куклу в платье, сделанном из конфет.

  1. Материалы потребуются те же, что и для букета из сладостей.
  2. Для начала смастерите подставку, ведь наряд куклы будет тяжёлым.
  3. Для этого потребуется пенопласт, из которого нужно сделать полый прямоугольник.
  4. Устанавливайте в него куклу вертикально.
  5. Вырежьте картонный круг, сделайте в нём прорезь до центра и оберните вокруг кукольной талии как юбку.
  6. Далее оборачивайте куклу гофрированной бумагой и склеивайте края бумаги клеем, чтобы получилось платье.

А теперь переходите к украшению наряда.

  1. Техника та же, что и при создании букета – конфеты присоединяются к зубочисткам и оборачиваются гофрированной бумагой.
  2. Часть конфет вместо гофрированной бумаги оберните органзой для того, чтобы платье получилось пышным.
  3. Прокалывайте пенопласт, который установлен в основе, зубочистками с конфетами и украшайте таким образом платье снизу вверх.
  4. В нижнем ярусе конфеты с органзой, в верхнем из гофрированной бумаги.
  5. Следите, чтобы конфеты прилегали плотно друг к другу.

Украсьте композицию бусинами, стразами и бантами, и прекрасная фея готова!

TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

Особенности создания поделок из конфет

Материалы для творчества, пожелания к качеству и составу:

  • Конфеты – индивидуальная упаковка, сохранение целостности упаковки в процессе творчества, проверка срока годности. Круглые, полукруглые, овальные конфетки подходят для создания букетов, ваз и прочих фигур с нечётким краем. Квадратные и прямоугольные используются для поделок с ярко выраженными чёткими контурами, например машины, коробки. До начала работы конфеты лучше держать в холодильнике
  • Гофрированная бумага – качественную бумагу лучше всего брать иностранного производства в магазинах товаров для творчества или упаковочных материалов, обычная креповая бумага из кантоваров не подойдет. Она плотная, хорошо растягивается, держит форму и не рвется. Ею скрывают ножки цветов, упаковывают букеты, делают цветочные лепестки, декорируют элементы композиции. Для облегчения реки гофрированной бумаги листы разделены продольными линиями на пятисантиметровые листы.
  • Проволока – проволока требуется разных видов (флористическая диаметром от 0,7 до 1,2 мм, алюминиевая разноцветная 1,5-2 мм, тонкая (бульонка) 0,3 мм). Из толстой прекрасно получаются гибкие каркасы для стеблей и листьев, тонкая идет на веточки из бусин, а средняя цветная вообще имеет универсальное назначение.
  • Шпажки для шашлыков, зубочистки – для крепления тяжелых элементов декора.
  • Основа для композиций – наиболее подходящим будет пеноплекс, так как из него удобно вырезать сложные формы, легко держит элементы любой тяжести (в пределах разумного), но для резки требуется очень острый нож. Монтажная пена подойдет для создания крупных фигур в композициях, но работа с ней очень грязная. Строительный пенопласт тоже пойдет, но при резке он сильно крошится.
  • Дополнительный декор – сизалевое и джутовое полотно, сетка, флористическая органза, полисилк, тейп-лента, декоративный скотч, ленты, бусины, упаковочная плёнка, искусственная зелень и прочее.

Набор инструментов:

  • Клеевой пистолет – использовать лучше низкотемпературный режим для длительной работы, модель с тонким носиком, сечением 7 мм.
  • Ножницы – максимально эргономичные, хорошего качества, желательно иметь несколько штук разного размера.
  • Строительный нож – острый и тонкий.
  • Плоскогубцы и круглогубцы – незаменимы для работы с проволокой и крепежа элементов в труднодоступных местах конструкции.
  • Кусачки (бокорезы) – для разрезания проволоки, палочек, шпажек, зубочисток.
  • Наждачная бумага или бафы для маникюра – зачистить и выровнять срезы основы поделки.
  • Линейка, карандаш, степлер, шило.

Корзиночка из конфет

Корзина выглядит роскошно и изысканно. Она может долгое время декорировать комнату и радовать того, кому она презентована. Для поделки потребуется самая обыкновенная корзинка из лозы. Сплетают ее из бумажных трубочек либо выстраивают из длинных сладостей что-то похожее на ложе.

В процессе изготовления конфетной корзины понадобится гофрированная бумага. Сладкие цветы будут держаться на обмотанной бумагой проволоке. В качестве основы понадобится круг из пенопласта, который выкладывают на дно корзины. В нем фиксируются ветки из проволоки.

Когда сладкая конструкция будет готова, ее непременно следует украсить. Для этого подойдут бусины, атласные ленты и другие элементы декора.

Поделки из конфет своими руками подойдут для любого события в жизни детей, женщин и мужчин.

CF-18 (2019). Ремесленный характер


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Основатель бренда — инженер, ставший шоколатье. Дизайнеры OlssønBarbieri должны были отразить это в упаковке сочетанием точности, новаторства и мастерства.

Внешнюю коробку они сделали из белой пищевой бумаги FibreForm, которая хорошо формуется без использования клея. Это позволило создать эффект обёрточной бумаги.

Бумага FibreForm по своим свойствам может конкурировать с пластиком и в крупных коммерческих масштабах. У больших компаний есть возможность инвестировать в более совершенный материал для упаковки.

Хенрик Олссон, управляющий директор OlssønBarbieri


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Внутри коробки — поддон с отделениями для конфет. Для него выбрали переработанный картон Eska. Чтобы снизить затраты на производство, бумажный вкладыш изготавливают как стандартный модуль, вмещающий 12 кусочков шоколада. Его можно разделить пополам по перфорированной линии, чтобы поместить в коробку шесть конфет, или, наоборот, удвоить, чтобы в коробке было 24 кусочка.

Поверх шоколада лежит полупрозрачная глянцевая бумага Seveso. Её украшают символы таблицы Менделеева из голографической фольги. Так дизайнеры в очередной раз напоминают об инженерном прошлом основателя бренда.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.

Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.

Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.

Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.

Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.

Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.

Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.

Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.

Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.

Начните обматывать проволоку тейп-лентой.

Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.

Получается красивый тюльпан.

По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.

Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

фото: Татьяна Риске

Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

Covet Chocolate (2020). Производство как творчество


Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Бренд стремился подчеркнуть натуральность шоколада и ручной подход к производству.

Главную иллюстрацию упаковки дизайнер из Китая Мэн Чжат нарисовал цветными карандашами. Изображение должно натолкнуть покупателя на вопросы: «Кто этот мужчина, сидящий в кресле, — путешественник, ценитель шоколада или шоколатье? Какова его история?» Эта недосказанность вместе с текстом стихотворения на заднем плане создает эффект метафоры — производство шоколада бренд считает творчеством.

Принять участие в творческом процессе приглашают и покупателя. Он может сам оформить кресло на иллюстрации, используя одну из 18 наклеек с уникальным рисунком. Их прикладывают к каждой шоколадке. Другой вариант — нарисовать собственный дизайн.


Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Эту часть упаковки можно оторвать по перфорированной линии и использовать, например, как закладку. Так бренд стремится сделать подход к дизайну более экологичным, не одноразовым, а ещё старается установить более крепкую эмоциональную связь с покупателями — ведь часть упаковки остаётся с ними.

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская .

Двухъярусный торт из конфет

Для приготовления понадобиться две круглые картонные коробочки разных диаметров, их можно сделать самостоятельно из картона, или использовать готовые. Коробка побольше будет первым ярусом торта, наполняем ее сладостями и закрываем, сверху устанавливаем коробочку поменьше и приклеиваем. Также заполняем внутренности любыми конфетами.

Для украшения торцов понадобятся длинные конфеты квадратной или прямоугольной формы, закрепляем их по кругу с помощью клея. Верхушку торта можно украсить мелкими конфетками в разноцветных фантиках и небольшими игрушками.

Бумажные фантики подойдут для создания фигурок оригами, а из фантиков из фольги можно вырезать снежинки. Изготовление поделок из фантиков от конфет не только разнообразит детское творчество, но и поможет сэкономить на материалах.

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Конфетный букет

Новогодний букет из конфет приятно получить любому человеку, особенно женщине. Огромное разнообразие вариантов напрямую зависит от проявления фантазии и имеющихся в наличии материалов.

Кто-то использует для основы пенопласт, куда крепятся конфетные изделия, привязанные к обычным зубочисткам. Можно прикрепить в основу из пенопласта карамель чупа-чупс на палочке. Такой презент подойдет для молоденькой девушки.

Для цветов можно использовать трюфеля в сочетании с гофрированной бумагой. Каждый мастер сам выбирает, из каких конфет сделать свой букет. В качестве украшения используется флористическая бумага, ленты, стразы.

Розы со сбором лепестков

Розы из бумаги можно сделать огромным количеством способов. И у нас даже есть отдельная статья на эту тему. Точнее у нас статья про розы из бумаги в принципе, в том числе в технике оригами. Там же есть мастер-классы по созданию цветка розы из крепированной бумаги. В общем, советуем ознакомиться:

51 фото

Роза из бумаги

Мастер-класс: как сделать розу из бумаги своими руками?

А здесь мы рассмотрим два способа создания розы именно из гофрированной бумаги. Они существенно отличаются, в результате чего получатся совершенно различные композиции или заготовки из цветов, которые можно использовать в дальнейшем для создания какой-либо поделки. В самом простом варианте готовые цветы из бумаги просто составляют в виде букета и ставят в красивую вазу.

Розы из гофрированной бумаги мастер класс

Итак, для создания розы потребуются материалы:

  • бумага любого подходящего оттенка;
  • если это необходимо взять бумагу зеленого цвета для создания стебля и листьев;
  • проволока;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • карандаш простой.

Материалы для создания розы из гофробумаги

Следует рассмотреть два способа изготовления розы из гофробумаги. Один метод более сложный, а вот второй можно сделать за несколько минут.

Первый способ подразумевает своеобразную кропотливость всего процесса

Здесь важно соблюдать аккуратность и выдержку. Чтобы сделать розу представленным способом, проделайте следующие действия:

  1. На плотном картоне нарисуйте лепестки роз разных размеров. Рекомендуется использовать 3-4 шаблона. Если воспользуйтесь большим количеством, роза будет смотреться лучше.

    Лепестки роз на плотном картоне

  2. Вырезайте все нарисованные лепестки и приготовьте гофрированную бумагу красного, алого, белого или розового оттенка.

    Вырезайте все нарисованные лепестки

  3. Сложите бумагу «гармошкой» с учетом ширины самого большого лепестка.

    Сложите бумагу гармошкой

  4. Приложите все заготовки к бумаге и вырежьте из нее лепестки сразу в большом количестве. Лепестки следует приготовить для сборки. Для этого растяните края каждой заготовки из гофрированной бумаги, ухватив их в двух закругленных углах. Посередине лепестка пальцем сделайте выемку внутрь будущего бутона.

    Лепестки в большом количестве

  5. По тому же принципу приготовьте листья для будущей розы, если в этом есть необходимость. Растягивать края листьев не следует, придать форму можно уже в самом процессе присоединения или по окончании всех действий.

    Листья для будущей розы

  6. Возьмите проволоку и нарежьте несколько отрезков равной длины. Соедините их в руке, загните один образованный конец с помощью плоскогубцев. Это будет «сердцевина» бутона.

    Проволока из отрезков равной длины

  7. Самым маленьким лепестком оберните проволочную сердцевину, предварительно приклеив нижнюю часть бумажной заготовки к будущему стеблю.

    Маленьким лепестком оборачиваем проволочную сердцевину

  8. Формируйте бутон, постепенно приклеивая лепестки в соответствии с размерами – от меньших к большим.

    Формируем бутон розы

  9. Зеленой лентой, тонкой полоской из гофрированной бумаги или зеленой нитью обернуть несколько раз основание бутона, создавая чашелистик.

    Оборачиваем несколько раз основание бутона

  10. Продолжите от чашелистика обматывание всего стебля, предварительно в подходящих местах приклеивая к проволоке приготовленные листья.

    Формируем стебель розы

  11. Закрепите в конце материал, используемый для формирования стебля, клеем ПВА.

    Обматываем весь стебель и монтируем листья

  12. Расправьте все лепестки, листья. Дайте цветку подсохнуть.

    Расправляем все лепестки даем подсохнуть

    Роза из гофрированной бумаги готова

Сделайте таких несколько штук и установите их в вазу. У вас получится красивый букет. Также подобным образом можно сделать розы для последующей компоновки в плетеную корзину. Проявляйте фантазию.

Возможно, вам потребуются только бутоны, тогда стебель из проволоки по окончании формирования бутона и чашелистика отрезают, оставляя небольшой запас в 1-2 см.

Розы из гофрированной бумаги своими руками

Представленным методом собирают любые осенние цветы из гофрированной бумаги своими руками, в которых присутствуют лепестки. Исключением могут стать заготовки пестиков и тычинок. Кроме того, сердцевины могут несколько отличаться, но прикрепление лепестков практически всегда происходит описанным способом.

Необычный тортик

Поделки из конфет, которые отлично подойдут в подарок для мужчин. Вы можете сами определить, сколько ярусов будет в вашем торте.

Материалы, которые потребуются для такого изделия – круги, вырезанные из картона, по количеству их столько, столько в вашем торте будет ярусов.

Также запаситесь декоративными элементами – мелкие леденцы, завёрнутые в фантики, ленточки, бусины. Клей для скрепления элементов конструкции и конечно же главные составляющие – маленькие шоколадки или конфеты, желательно если они будут по форме цилиндрическими.

Создание торта:

  1. Возьмите конфеты, они должны быть в обёртках, ставьте их вертикально и склеивайте между собой, располагая по спирали.
  2. Можете комбинировать разные виды конфет, например, в зависимости от яруса.
  3. Когда вы завершили один ярус, перетяните его лентой для декора и укрепления конструкции.
  4. Остаётся только украсить торт так, как подскажет ваша фантазия.

Новогодняя елка из конфет

Ну какой же Новый год – и без елочки! Сладкую новогоднюю красавицу из конфет и мишуры можно делать вместе с детьми. Технология достаточно проста, поэтому этот универсальный подарок не займет у вас много времени и сил. 

Для творчества нам потребуются:

  • конфеты,
  • новогодняя мишура,
  • бумага блестящая гофрированная,
  • плотный картон,
  • степлер,
  • клеевой пистолет,
  • газета. 

Работу начинаем с основы нашей будущей елочки. Для этого берем плотный лист картона и сворачиваем его конусом. Концы снизу закрепляем скобами при помощи степлера, по стыку наносим клей. Дно поделки выравниваем таким образом, чтобы конус стоял твердо, не шатаясь – от этого будет зависеть, насколько устойчива будет наша елочка. 

Перед тем, как заклеить дно конуса, набиваем внутрь газету очень плотно. Это требуется для придания поделке устойчивости. Значительно облегчит процесс использование готового пенопластового конуса, который можно приобрести в магазинах для творчества. В верхушку конуса вставляем небольшой кусок проволоки. Он потребуется в самом конце процесса для закрепления мишуры. 

Нарезаем гофробумагу на полосы (5*60 сантиметров) и начинаем постепенно по спирали обклеивать конус. Это нужно сделать для того, чтобы в случае появления просвета между мишурой елочка все-равно выглядела нарядно. 

Клеевым пистолетом аккуратно начинаем приклеивать мишуру (по 7-10 сантиметров), не торопясь. Мишуру и конфеты нужно подобрать таким образом, чтобы они сочетались цветовой гаммой. После того, как первый ярус мишуры приклеен, начинаем приклеивать конфеты. Обычно на нижнем ярусе требуется не более 4 штук

Очень важно, чтобы они располагались друг напротив друга, для сохранения устойчивости. И далее чередуем ряд мишуры, (клеим плотненько) и ряд конфет, которые располагаем в шахматном порядке относительно предыдущих сладостей. 

По мере приближения к верху конуса нужно постепенно уменьшать количество конфеток в рядах. На самом конце проволоки закрепляем мишуру либо оборачивая ее вокруг проволочки, либо садим на клей. Верхушку можно украсить елочным шариком или бантом. С таким оригинальным подарком можно сделать отличное фото на память о празднике! 

Как видим, ничего особенного для создания подарков из конфет не требуется. Основные материалы, которые нужны для творчества – это кондитерские изделия в обертках, красивая бумага, клей, декоративные украшения, а еще фантазия, вкус и оригинальность исполнения. 

Идея дарить подарки из конфет очень эксклюзивна и одновременно проста в исполнении. Такой подарок дает понять, как дорог вам человек, которому вы преподносите результат собственного творческого мастер-класса. Ведь самые дорогие сердцу подарки – это подарки, сделанные своими руками! 

Факты о лучших конфетах

Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».

Крупногабаритные конфеты

Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?

Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.

Самая вкусная конфета в мире

Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.

Франция — столица элитного шоколада

Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.

Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector